dimecres, 19 de setembre del 2018

GALA-DALÍ. UNA HABITACIÓN PROPIA EN PÚBOL EN EL MNAC







Gala (7 de setembre de 1894 – 10 de juny de 1982), nascuda en una família d'intel·lectuals de Kazan (Rússia), va viure la seva infantesa a Moscou. Instal·lada a Suïssa, va conèixer Paul Éluard, amb qui es va traslladar a París i va contactar amb els membres del moviment surrealista, com ara Max Ernst.
El 1929 viatja a Cadaqués, on coneix Dalí, de qui s’enamora i amb qui comença una vida en comú. S’exilien vuit anys als Estats Units i a la tornada viuen entre Portlligat, Nova York i París.
L’exposició explorarà la vida d’aquesta dona enigmàtica i intuïtiva, que es va relacionar amb molts artistes i intel·lectuals. Mundialment coneguda per ser la dona de Salvador Dalí, la seva musa i  la protagonista d’algunes de les seves pintures, assistirem a la transformació de Gala en artista de ple dret, ja que la parella va iniciar una cooperació artística, que va significar l'autoria compartida d’algunes obres. 






Hola xarxeros/xarxeras:

El MNAC es de sobras conocido por tod@s vosotr@s y no hace falta presentación ya que XFC ya ha organizado visitas en sus exposiciones temporales.

El día 6 de Octubre por la mañana os invito a que me acompañeis a ver la exposición Gala-Dalí, una habitación própia en Púbol.
Esta salida es especial y el precio depende de quién se apunte a ella y las circunstancias personales de cada uno. Os lo aclaro a continuación:





VISITA LA EXPO GALA-DALÍ:

El sábado día 6 de Octubre tenemos dos horarios para visitar con visita guiada gratuita la Expo Gala-Dalí.
Nosotros intentaremos ir a las 10'30 h. en castellano para que después lo que así querais ver el MNAC por dentro lo veais por libre. O a las 12'30 h. en catalán. En este caso veríamos la permanente por dentro y sobre las 12 aprox nos veríamos en el punto de encuentro para la visita Gala-Dalí.

PERO HAY UNAS CONDICIONES¡¡¡

Para poder optar a esta visita guiada gratuita y ver el museo tenemos que tener:

- Mayores de 64 años, pensionistas o jubilados presentando su DNI.

Los menores de 64 años debeis tener estas circunstancias para entrar gratis:

- Carnet discapacidad
- Dardo los que esteis en paro
- Con documento que acredite que sois pensionistas, jubilados o prejubilados (T4)
- Tarjeta Rosa Gratuita

Los menores de 64 años con estas circunstancias teneis un dto. en la entrada: 


Entrades reduïdes
  • Família (2 adults + 1 menor) i titulars de carnet de família nombrosa, 30% de descompte
  • Grups d’adults, 30% de descompte
  • Bus Turístic i Barcelona City Tour, 20% de descompte
  • Socis de Biblioteques de Barcelona, del Club 3C, del Cercle Artístic de Sant Lluc, de Òmnium Cultural, Ruta modernista, del Reial Automòbil Club de Catalunya, 30% de descompte i suscriptors de La Vanguardia.








CONTACTO:

 Las personas interesadas en esta actividad me mandais antes del día 4 de Octubre a las 24 h. un email a xarxafemcultura@gmail.com o un WhatsApp al 625 188 150 con la clave: GALA. 




 

HORARIO:

Para los residentes en Barcelona y alrededores: Quedaremos a las 9'55 h. para poder coger tanda a la visita de las 10'30 h. en la puerta del Mnac.

Para los residentes en Castelldefels: Nos encontraremos en el andén Renfe a las 8'50 h. para coger el tren de las 9 h. y nos dé tiempo a ser puntuales con el grupo de Barcelona. Bajaremos en la Estació de Sants y nos iremos andando hasta el MNAC.

P.D,

Según cuántos seamos es posible que tengamos que repartir la visita. Este punto será aclarado cuando sepa cuántos nos hemos apuntado, ya que es posible que al ser de los primeros entremos todos.
Esta visita no tiene reserva. Es según orden de entrada y el grupo que ellos cogen es de 35 personas. Pero como es para el público en general cuando llegue el día así nos organizamos. 
Lo que sí quiero que entendais es que nadie se va a quedar sin visita guiada a esta exposición. 

 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada